Halfkann + Kirchner wünscht einen guten Start ins Jahr 2012
Die Geschäftsleitung sowie das gesamte Team von Halfkann + Kirchner wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein frohes neues Jahr. Viel Glück und Erfolg mögen Sie in 2012 begleiten. Wir freuen uns auf eine weiterhin angenehme, vertrauensvolle und erfolgreiche Zusammenarbeit.
Aufgepasst! Lassen Sie auch im neuen Jahr nichts anbrennen. Mit unserem heiß geliebten Plätzchenrezept können Sie sich gleich einmal darin versuchen. Und mit den Leckereien lässt sich die Zeit nach Lebkuchen, Glühwein und Gänsebraten auch gleich viel besser ertragen. Der Extra-Tipp der Brandschutzprofis: Behalten Sie beim Backen Temperatur und Zeit im Blick, damit Sie nicht das abgebildete Ergebnis erzielen. Viel Spaß!
Unser heiß geliebtes Haselnussgebäck
Zutaten:
220 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
Dekoration:
100 g Vollmilch-Kuvertüre
Backtrennpapier
Zubereitung:
Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker und Butter einen Knetteig
zubereiten. Nach dem Ruhen den Teig in 1 cm dicke Rollen formen und
diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Rollen auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15
Minuten backen. In der Zwischenzeit die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen lassen. Nach dem Backen beide Enden des Nussgebäcks in die
Kuvertüre tauchen und zum Abtrocknen auf ein Kuchengitter legen.