Historische Post Backnang

Beschreibung

Auf 1.547 Quadratmeter Nutzfläche, verteilt auf fünf Stockwerke, ist in der historischen Post in Backnang eine hochmoderne, diakonische Einrichtung entstanden. Ein neues Zuhause gefunden haben hier ein inklusives Wohn- und Begegnungszentrum mit Wohnungen, stationären Wohnplätzen, Freizeit- und Bildungsbereich für Menschen mit Behinderung. Für die Revitalisierung der historischen Post hat Halfkann und Kirchner ein Brandschutzkonzept erstellt.

Projekt

Revitalisierung der Historischen Post Backnang

Auftrag

Paulinenpflege Winnenden e.V.

Leistung

Brandschutzkonzept und Baubetreuung

Geometrie

ca. 2.200 m²

Zeit

2011 – 2015

schliessen

Rückblick auf die 1. Hybrid-Brandschutztagung der Ingenieurakademie

Die Ingenieurakademie West gGmbH veröffentlichte jetzt einen Videoclip als Rückblick auf die erste Hybrid-Brand­schutztagung am 29.06.2021 im Congress-Centrum Düsseldorf. Die fachliche Leitung und Moderation der Veranstaltung oblag Herrn Dipl.-Ing. Udo Kirchner aus unserem Büro.

Link zum Video ...